/ Selbach-Umwelt-Stiftung  / Vorschau

Vorschau auf Stiftungsaktivitäten

Folgende Veranstaltungen sind in den kommenden Monaten geplant. Sofern bereits nähere Informationen verfügbar sind, finden Sie jeweils einen entsprechenden Hinweis. In anderen Fällen ist die Planung noch nicht abgeschlossen. Die Einladungen zu den Vorträgen erfolgt in der drei bis vier Wochen vorher.

15. Juni 2021

Konzernschutz vor Klimaschutz?

Der Energiecharta-Vertrag (ECT) als Gefahr für Umwelt, Klima und Demokratie

Online-Vortrag mit Pia Eberhardt im Rahmen des Münchner Forum Nachhaltigkeit (Beginn: 19.00 Uhr)

7. Juli 2021

Weniger ist mehr. Wirklich?

Ein kulturgeschichtlicher und philosophischer Blick

Vortrag (hybrid) mit Prof. Dr. Dr. Katharina Ceming  im Rahmen des Münchner Forum Nachhaltigkeit und in Kooperation mit Evangelischen Stadtakademie München (Beginn: 19.00 Uhr)

17. September 2021

Was hat die Mücke je für uns getan?

Die Bedeutung der biologischen Vielfalt für unser (Über-)Leben

Vortrag (hybrid) mit Frauke Fischer im Rahmen des Münchner Forum Nachhaltigkeit im münchner zukunftssalon (Beginn: 18.00 Uhr)

27. September 2021

Vom Ende der Landwirtschaft